Cider - der besondere Genuss!

Cider gehört zu einem britischen Pub genauso wie das Ale oder die sehr eigenwillige Einrichtung, die den Charme vieler Pubs ausmacht. Obwohl Cider in Variationen in sehr vielen Ländern hergestellt wird, ist britischer Cider etwas ganz eigenes. Hergestellt wird das Getränk aus Apfelwein unter Zusatz von Kohlensäure, so dass Cider ein sprudelndes Getränk ist. Allerdings wird in Großbritannien meistens ein nur leicht sprudelnder Cider bevorzugt. Enthält der Cider nur sehr wenig oder gar keine Kohlensäure, wird das extra auf dem Etikett vermerkt als non-sparkling. Britischer Cider hat mehr Alkohol als zum Beispiel der französische Cidre, aber erfahrene Fans der britischen Getränke wissen das spätestens seit dem ersten Besuch in einem englischen oder schottischen Pub. Zu britischem Cider gehören viele große Namen, wie Bulmers oder Thatchers, aber auch Frosty Jack’s Cider, Strongbow, White Star und Woodpecker sind sehr zu empfehlen. Sie finden eine Auswahl davon auf unserer British Shop Plattform.