Soßen & Pickles - für den besonderen Genuss!

England ist ein Land der Soßen und Pickles. Denken Sie nur an die berühmte Worcestershiresoße, an Mint Sauce oder an Mixed Pickles. Aber – und das mag überraschend sein: tatsächlich kommen viele der so typisch britisch erscheinenden Saucen, eingelegten Gemüse und Rezepte ursprünglich aus Indien. Oder, wie im Falle der Worcestershire Sauce, wird es zumindest behauptet, um der Herkunft einen etwas interessanteren Anstrich zu verleihen. Tatsächlich wurde diese Sauce wohl von den Apothekern John Lea und William Perrins, später bekannt als Lea & Perrins, in Worcester entwickelt, das war im Jahr 1837. Seither wird diese Soße zu vielen Gerichten gereicht, ist aus dem Ragout Fin nicht wegzudenken, und gehört sogar zu mindestens einem beliebten Getränk – der Bloody Mary. Wirklich aus Indien stammt die Tradition der Pickles, der verschiedenen Gemüsesorten im Glas, meistens als Mixed Pickles bekannt. Das in Essig und Pfeffer eingelegte Gemüse ist inzwischen längst überall als kalte Beilage beliebt, und in Gläsern wirken die bunten Farben natürlich äußerst appetitlich. Schauen Sie doch einmal in unser Angebot. Auch auf unserer British Shop Plattform finden Sie die berühmten britischen Soßen von Lea & Perrins oder von Heinz, und natürlich auch Mixed Pickles. Sogar ganz original von Patak’s.